Großsachsen 1b mit Zittersieg über Edingen

Mit einem 27:26 (14:15) Arbeitssieg über den Landesliga - Absteiger TV Edingen hat der TVG Großsachsen 1b seine Spitzenposition in der Kreisliga

untermauert. Nach dem Kantersieg am 1. Spieltag ging die Mannschaft von Trainer Stefan Pohl das Spiel mit großem Selbstvertrauen an. Der TVE

erwies sich jedoch als hartnäckiger Gegner. Besonders Thomas Weis und der neuverpflichtete Andreas Wranik waren von der TVG Abwehr schwer in den Griff zu bekommen und sorgten dafür, dass Edingen nach ausgeglichener Hälfte mit 15:14 führte.

Die ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel verschlief Großsachsen völlig. Edingen nutzte unpräzise Würfe und drei Zeitstrafen der Gastgeber um auf 21:16 davon zu ziehen. Nun erwachte jedoch das Kämpferherz des TVG: Tor um Tor wurde dank des zielstrebigeren Angriffsspiel aufgeholt und beim 25:25 war erstmals der Ausgleich geschafft. Der TVE schaffte es zwei Minuten vor Ende noch in Führung zu gehen. Doch in der dramatischen Schlussphase traf Florian Mäffert zwei mal hintereinander zur Führung, dazwischen parierte Marc Heinzelbecker gegen Weis. Auch der letzte Edinger Angriff brachte nichts mehr ein, sodass im Endeffekt ein glücklicher aber - aufgrund der engagierten letzten 15 Minuten - nicht unverdienter Sieg zu Buche stand.